Cara memperbaiki atau servis raket setrum nyamuk

Selamat malam gan, Dimalam hari ini ada sedikit waktu luang saya sempat untuk berbagi pengalaman tentang cara memperbaiki rakit strum nyamuk yang tidak bisa di gunakan atau sedang mengalami kerusakan.
Saya sendiri sbenar nya sudah punya 3 rakit nyamuk, Alat setrum nyamuk ini ternyata tidak mudah sekali lemah setrum nya, sehingga tidak mampu menyengat nyamuk, dari pada agan beli alat serupa lebih baik di perbaiki saja sendiri dengan begitu agan tidak perlu keluar uang untuk beli barang yang sama.
Pengalaman memperbaiki rakit setrum nyamuk ini berawal rasa kesal udah beberapa kali beli begitu2 saja. dan saya sempat membanting banting alat tersebut sampai ada yang sampai pecah rakit nya.
Kebetulan saat ini lagi musim hujan nyamuk cukup banyak berkeliran nyari makan saya mencoba memperbaiki salah satu raket setrum yang tidak bisa nyengat nyamuk sampai terbakar dan hasil nya cukup memuaskan saya tidak perlu lagi beli dengan yang baru karena yang saya punya bisa di gunakan kembali.


Baiklah lansung saja ke pokok perbaikan.
Pertama periksa led dimana lampu led ini nyala saat tombol nyamuk di tekan. Jika nyala led tidak bisa terang seperti pertama kali beli kemungkinan btree nya sudah lemah sehingga hasil strum yang mengalir di rakit kurang besar, jika terjadi seperti itu silahkan di caas dulu beberapa jam biar btree terisi benar2 penuh, stelah itu coba di buat nyetrum nyamuk kalo sudah bisa ber arti cuma btree nya saja yang kurang full pengisianya.
Yang kedua led terang tapi tidak bisa nyetrum nyamuk. langkah pemeriksaan nya coba agan setuh jaring bagian dalam dan jaring bagian luar raket dengan mengunakan ujung pena tulis atau polpen, jika ada percikan api nya terlau kecil kumungkinan kapasitor yang bentuk paling gede yang ada di kit rangkaian lemah sehingga tidak bisa menampung arus listrik solusi nya di ganti komponen, jika tidak ada percikan arus sama sekali coba periksa kabel2 nya mungkin ada yang lepas atau tidak tersambung, jika kabel semua masih tersambung dengan baik, kemungkinan kerusakan ada pada transistor nya, Pengecekan transistor rusak di butuhkan tester dan pengetahuan basis kolektor dan emitor, kerusakan tr/trasistor jarang sekali terjadi, Yang paling umum terjadi adalah batree udah lemah dan capasitor dan tombol on of nya. jika di kit rangkaian ada banyak kayak lendir lilin bersihkan dengan cara memberikan panas, biasa saya gunakan korek api jika sudah panas ada cairan meleleh saya dan lap pake kain sampai bersih.
Demi kian lah informasi yang dapat saya beritahukan semoga dapat membantu untuk membetukan raket setrum nyamuk.

Alat bantu sex, yang di pakai onani pria dan wanita

Sebuah benda alat bantu sex yang dapat di gunakan untuk membantu pria dan wanita pada saat berhubungan intim dan onani atau masturbasi pada saat ini sudah banyak di gunakan. Dan salah satu alat sex pria dan wanita yang laris di pasaran contoh alat bantu sex gambar nya seperti yang ada di bawah ini.


Penis mainan di atas merupakan alat bantu sex wanita, penis mainan di atas terbuat dari bahan karet silikon, Benda serupa atau sejenis yang lain nya bisa anda lihat semua di toko online yang menyediakan peralatan sex, jika tertarik ingin melihat lebih banyak kleksi peralatan alat bantu sex wanita silahkan anda berkunjung di situs http://www.gerai-pasutri.net/ .

Dan benda alat bantu sex pria yang dapat di pakai untuk membantu mendapatkan kepuasan biologis salah satu bentuk nya seperti gambar yang ada di bawah ini.

Alat vital mainan yang terlihat di gambar juga terbuat dari bahan karet silikon, Untuk model atau bentuk yang lainya juga anda lihat di toko online yang ada di situs www.gerai-pasutri.net.

Disana ada banyak koleksi alat bantu seksual pria dan wanita yang dapat di manfaatkan untuk di jadikan alat pelampiasan dan untuk membantu pasangan suami istri yang mempunyai problem seksual..

Jasa pembuatan website, blog, toko online


 JASA MEMBUAT TOKO ONLINE MURAH.
Buat kawan2 yang mempunyai ke inginan memiliki sebuah website toko online untuk mencari penghasillan sampingan tambahan dari bisnis online saya menawarkan kemampuan saya dalam pembuatan website atau blog, di sini saya menawarkan jasa membuat website toko online maksud saya begitu gan.
Sebelum menentukan harga sebuah web atau blog itu semua tergantung sobat sendiri memilih nya, loh kok begitu, iya gan karena ada beberapa tipe web serperti blog cms bloger yang hosting nya gratis / numpang di google.com dan ada juga yang hosting nyewa seperti toko2 online yang sudah banyak di gunakan para pembisnis online yang sudah banyak yang populer dengan tipe cms wordpres atau jomala.

Untuk jasa pembuatan blog cms bloger cukup dengan harga 300rb, Untuk cms wp dengan hosting 250mb dan koata 10gb 650Rb. dangan adanya website atau blog agan bisa menawarkan prodak / produk yang sobat ingin jual di internet.
Contoh beberapa toko online yang menggunakan jasa saya bisa agan lihat di sini TOKO ALAT BANTU, dan disini TOKO MAINAN, kedua nya itu saat ini di informasikan tiap bulanya dapat meraup ke untungan puluhan juta.
Jika agan punya produk yang bisa di jual di internet jangan lewatkan kesempatan untuk memiliki sendiri sebuah toko online yang keberadaan nya makin tahun makin populer, apa lagi saat ini tehnologi hp atau henpon sudah semakin canggih bisa untuk mengakses jaringan internet dengan sangat mudah sekali sehingga dapat membuat peluang produk yang di tawarkan bisa laku di seluruh dunia.

Ke untungan membangun toko online adalah biayaya nya yang sangat murah sekali di banding dengan membangun toko yang nyata bisa mencapai ratusan juta rupiah, dan pelanggan yang di dapat mungkin cuma orang2 sekampung saja beda dengan toko oline bisa mendapatkan pelanggan di seluruh indonesia tidak terkecuali bisa sampai luar negara.

Cukup sekian informasi penawaran saya untuk membuatkan toko onlie jika ada sodara yang minat dengan apa yang saya tawarkan bisa langsung menghubungi saya di kontak 0878-3188-7111. Sblm telfon mohon sms dulu gan ya soalnya sy cukup sibuk dan consen di bidang website. trimakasih.

Cara memperbaiki dinamo pompa air tidak mau berputar / rusak

selamat sore gan waktu setempat, Di kesempatan waktu luang saya ingin sedikit berbagai cara memperbaiki pompa air tidak mau berputar, Cara nya tidak jauh beda dengan cara memperbaiki kipas angin yang kemaren saya informasikan.
Jika sobat punya mesin dinamo pompa air yang kebetulan saat ini bermasalah tidak mau berputar agan bisa mengikuti petunjuk cara memperbaiki pompa yang akan saya jelaskan di sini. http://strumikan.blogspot.com/2014/12/panduan-servis-cara-memperbaiki-kipas.html

Baiklah langsung saja pokok inti informasi perbaikan pompa air.
Pertama tama periksa terlebih dulu apakah arus listrik sudah benar2 masuk ke mesin di namo pompa, siapa tahu ada yang putus kabel nya sehingga motoran pompa tidak bisa berputar, Untuk pemeriksaan nya agan buka saja penutup yang umum nya ada tepat di atas dinamo tes pake tespen.

Jika kabel tidak ada masalah langkah berikutnya agan perhatikan apakah ada suara mendenging dari motoran jika ada, coba putar baling2 pompa dengan tangan, berat atau ringan, Jika berat kemungkinan laker nya sudah banyak kotoran atau berkarat sehingga mempengruhi putaran pompa tidak lancar atau serat.
Yang kedua jika saat di putar dengan tangan terasa ringan kemungkinan kapasitor nya sudah tidak lagi berfungsi, solusinya di ganti dengan yang baru, beberapa jenis pompa air kapa sitor nya beda2 ada yang bentuk nya kotak hitam sama persis yang ada di motorran kipas angin lihat di sini contoh nya cara servis kipas angin. dan ada juga yang bentuk nya seperti batu ABC. tapi warna putih. suku cadang komponen ini banyak di jual di toko2 elektronik.

Putaran motoran di namo baik tapi tidak mau keluar airnya, penyebabnya ada beberapa kemungkinan.
Yang pertama silahkan di cek bagian pengambilan air apakah ada yang bocor, catatan: sedikit ada kebocoran bisa menyebabkan.
keluar air tdak bisa kencang, bahkan tidak bisa keluar air sama sekali.
Kemungkinan yang kedua adalah sil atau keleb as bocor, cara pengantian caranya dengan membuka bagian kincir air. tempat nya sil atau kelep pmpa ada di bagian belangkang kincir air, jika mau di cek harus mengeluarkan dulu kincir air.
Apa bila jalur pengisap sudah baik, sil atau kelep sudah bagus tapi masih tidak bisa keleuar air meskipun bisa sangat pelan sekali, masalah nya juga bisa di as atau besi tepat bagian kelep ada yang terkikis, biasanya kerusakan ini meskipun sil atau kelep nya di ganti masih juga bocor.
Cukup sekian semoga dapat membantu.

Panduan servis, Cara memperbaiki kipas angin rusak

 Cara untuk perbaikan kipas angin.
Manfaat kipas angin di saat musim panas memang sangat berguna sekali untuk mengusir suhu pengap di suatu ruangan.
Pernahkan sobat saat mau menyalakan kipas angin tiba2 baling2 kipas tidak bisa berputar karena mesin pemutar kipas nya susak, jika terjadi seperti itu agan silahkan agan simak panduan cara memperbaiki kipas angin yang ada disini semoga agan bisa memperbaiki nya sendiri, tidak perlu bawa tukang servis atau tidak perlu beli lagi dengan kipas yang baru,
Lagian cara memperbaiki kipas angin yang rusak baling baling nya tidak mau berputar sangat mudah sekali, kalo kita bisa sendiri buat apa di bawa ke tukang servis betol kan hehehe, beli dengan yang baru juga pemborosan, kalo punya banyak duit sich tidak apa, bagai mana kolo kantong lagi tipis kepansan dech.

Baiklanh langsung saja ke inti judul tema cara memperbaiki kipas angin rusak.
Langkap perta untuk memastikan kipas rusak cek dulu arus listrik nya pakai tes pen, apakah arus sudah benar2 mengalir ke mesin kipas.
Jika arus nya sudah masuk dengan baik masih belum bisa berputar baling2 nya langkah berikutnya coba sobat dengarkan apakah ada suara bergetar dari kipas jika ada tapi baling2 tidak mau berputar coba baling nya di putar pakai tangan, apakah berat atau ringan berputar nya, jika ringan ada kerusakan yang lain, dan jika berat, biasanya pelumas di as baling2 kering sehingga baling nya tidak kuat untuk berputar, cara mentasinya cukup kasih pelumas pada bagian as baling2 depan dan belakang nya, dan di putar2 sampai terasa ringan.

Langkah berikut ini memperbaiki kipas angin apa bila capasitor motoran kipas angin rusak, Ciri cinya, apa bila di nyalakan ada getaran dari mesin motor tapi baling2 tidak mau berputar. jika terjadi seperti itu caba kapasitor nya di ganti, tapi jangan lupa seri kapasitor nya di samakan dengan yang aslinya.
warna hitap pada gambar itu adalah kapasitor yang terdapat di ukuran kipas angin ukuran sedang ke atas, jika kipas angin sobat ukuranya mini sekali capa sitor di atas tidak terdapat.

Kerusakan parah pada kipas angin jika kuparan yang ada di dalam terbakar, jika terjadi seperti itu langkah nya mengganti satu blog motoran kpas angin, kl yang urang2 sedang biasanya hanya berkisar 50rb-100rb tergantung kualitas produk motoran.
Cukup sekian kiranya da yang kesulitan untuk memperbaiki silahkan bertanya di kotak komentar yang sudah tersedia di bawah.

Pengganti kondensor pada alat setrum ikan

Langsung saja ke pokok inti dari judul yang saya maksud adalah mengganti kondesor pada alat setrum ikan.
 Kemaren saya benar2 pusing sekali karena sudah kesana kesini mencari sebuah condesor sangat susah sekali karena saat ini motor atau mobil sudah banyak yang beralih ke CDI jadi yang jual sudah tidak lagi stok kondesor.
 kalo masih ada yang jual itu harga sangat mahal sekali berkisar 35-60rb yang punya kulitas bagus. pikir saya kl saya beli harga segitu pasti menghabiskan banyak uang kerena yang saya butukan 50-60 kondesor yang kulitas bagus, kl jelek pada jebol, kondesor ini nanti nya untuk di pasangan di alat setrum ikan di air asin dan payau. menggunakan aki mobil 3-4 buah ukuran 40amper.

Mengingat harga nya sangat mahal saya menyiasatinya dengan mencari penggantinya yang harga nya lebih murah dan mampu meredamkan panas nya api platina alat setrum yang saya gunakan menggunakan 4 aki mobil.
Tidak berfikir panjang saya datang ke toto eletronik mencari capasitor yang ukuranya setara dengan kondesor o,25uf-0,27uf, komponen tersebut ternyata sangat susah di cari adanya 1,2uf ke atas, saya pun beli langsung 5 biji capasitor satu biji nya seharga 8000rb.

Stelah saya beli saya langsung mencobanya sesampainya di rumah, dengan menambahkan 2 kondesor denso 0,25 uf hasil nya sudah cukup memuaskan, tarikan lebih lancar api platina bisa teratur, ke esokan harinya saya beli lgi 5 buah lagi untuk di tambahkan, jadikan yang terpasangang 10 capsitor dan 2 kondesor. untuk mengantikan seharusnya 60buah condesor.
contohnya bisa gan lihat di bawah ini.
Sebuah alat setrum ikan menggunakan kawat 3,2mm dengan berat kawat 3,6kg untuk di pakai di air tawar dan asin, harus nya membutuhkan 60 kondesor saya ganti dengan 10 capasitor dan 10condesor saat ini yang udah jadi.

Jika agan kesusahan mencari condesor untuk di pasangan di rangkaian alat setrum ikan agan bisa menggantinya dengan kapasitor dengan catatan nilai kapasitor 1,5uf. kebawah aja gan kl ukuran terlalu besar kurang tepat.
perangkat ini nantinya di usung pake perahu kecil contoh bisa lihat disini

jual alat setrum ikan rakitan

Selain saya menuturkan cara membuat alat setrum ikan buat agan agan yang ingin membuat setrum ikan sendiri. saya juga menjual alat setrum ikan rakitan saya sendiri. bagi agan agan yang minat dengan alat setrum  ikan buatan saya silahkan HBG/SMS ke no saya 0878-3188-7111. untuk harga rakitan setrum ikan tanpa aki /batre saya jual seharga  Rp500.000. sudah termasuk ongkos kirim. dan untuk wilyah papua dan ntt masih ada tambah ongkos kirim kami mohon maaf karena tarif kirim kewilayah tersebut terbilang lebih mahal di banding dengan wilayah yang lainya.

Cara pemesanan.
silahkan hbg kami bisa via sms atau telfon ke no kontak kami 0878-3188-7111.
Catatan stok kami terbatas. jika kami tidak merespon pesanan itu bertanda stok kami saat itu kehabisan.
Tapi anda tidak perlu hawatir jika anda benar benar minat beli dalam jangka waktu 1 hari paling lambat 2 hari bisa kami buatkan dan siap di kirim alamat pemesan melalui jasa pengiriman yang dapat di percaya di seluruh indonesia. biasa di sebut pak pos atau poskilat indonesia.
 saya yakin sekali pasti di setiap wilayah di mana anda berada pasti ada pos indonesia. karna pos ini adalah layanan yang di sediakan oleh negara untuk masyarakat di seluruh wilayah indonesia.

Pembayaran.
Saat ini kami  hanya menerima pembayaran via transfer ke no rek bank. dan yang kami gunakan adalah bank rakyat indonesia tau biasa di Sebuat BANK BRI.

syarat syarat pemesanan Sebelum barang kami kirim atau pesan kami kirim pemesan harus sudah menyelesaikan transaksi pembayaran terlebih dulu.

Jika pembayaran via transfer sudah selesai dan kami terima.
Jika stok Barang kami masih ready pesanan lansung di kirim.
Jika stok kami sudah habis terjual maka paling lambat 1-2hari sudah di kirim.

PERTANYAAN.
Apakah barang pesanan pasti sampai.
jwb. di jamin pasti sampai dengan syarat alamat yang kami terima jelas.

Bagai mana menulis alamat yang jelas.
contoh.
kepada./nama. pemesan.
Alamat. jika anda di desa cantumkan nama desa dan  RT/RW kecamatan dan kabupaten dan provinsi.
Dan yang terakhir adalah KODE POS di daerah anda.
no hp,pemesan.

Jika anda alamat anda di kota .
kepada./nama .pemesan.
Alamat. nama kota , nam jln dan no rumah .
Kode pos wilayah.
no hp. pemesan.
Jika anda minat beli setrum ikan yang kami jual silahkan kami siap menerima pesanan dari semua wilayah di indonesia.
Dan Anda tidak perlu ragu atau bimbang karna kami sudah lama jual alat setrum penangkap ikan di internet. Dan semua pesanan yang kami kirim semuanya sampai ke alamat pemesan.

Cara membuat perahu sampan dari drum plastik yang bagus

Baiklah gan sekian lama saya tidak memposting bagi2 pengalaman, kali ini saya kembali untuk memberitahukan sebuah cara membuat perahu yang terbuat dari drum plastik, Perahu sampan ini sangat cocok sekali untuk mencari ikan di sungai atau di kali 2 bagi yang tertarik mau bikin silahkan di persiapkan bahan2 yang akan di buat perahu.
  • Drum isi 200liter 2 buat.
  • Papan kayu secukupnya.
  • baut secrup dan paku secukupnya.
  • lem efoxsi secukupnya.
Pelatan membuat perahu yang perlu di siapkan.
  1. gergaji kayu.
  2. palu / pemukul (martil)
  3. mesin boor.
  4. serut / pemasah kayu.
Setelah semua siap yang pertama drum di belah menjadi dua bagian, dan penutup nya juga di potong bawah dan atas.
 Setelah keduanya di potong sama, Agan siapkan batang kayu berukuran panjang kurang lebih 3,5meter, usahan batang kayunya yang lurus, lebar kayu 15cm.
Selanjutnya agan tata drum2 plastik di atas batang kayu tadi, pemasamasangan usahan kayu tepat di tengah 2 drum yang sudah di belah tadi. Dan drum yang bagian paling depan agan belah lagi kira 2 50cm bagian itu nantinya untuk membentuk bagian depan perahu supaya tampil cantik.
Supaya sambungan drum satu dengan drum satunya agan baut aja pake secrup.

Untuk membentuk bagian perahu agar tidak banyak goyang2 saat di air agan siapkan balok kayu berukuran 60cm dan bagian bawah balok kayu itu di potong miring melengkung, Kalo gan bingung lihat foto perahu yang saya buat, contohnya di bawah ini.

Untuk menyatukan batang balok kayu dengan drup agan scrup aja. atau di paku.
Jika bagian bawah semua sudah terpasang semua selanjutnya bagian atat perahu kita kasih papan kayu supaya perahu lebih tinggi dan body perahu lebih bagus dan kuat.
Agan lihat gambar bagian depan perahu yang saya bikin seperti di bawah ini.

Dan bagian belakang seperti di bawah ini.


Catatan:
Perahu dari drum plastik lebih awet, kecuali ada orang yang ingin merusaknya.
Lebih ringan dan lebih bisa melaju lebih cepat.
Jika ada yang masih binggung dalam pembuatan perahu plastik silahkan komen pertanyaan.

SETRUM IKAN

Alat setrum ikan adalah sebuah alat khusus untuk menangkap atau melumpuhkan kan ikan hingga tidak sadar (pinsan) dengan demikian ikan yang terkena sengatan aliran setrum tersebut akan sangat mudah untuk di pungut atau di ambil.
dan ikan yang terkena aliran sturum ikan ini akan sadar kembali seperti semula setelah beberapa menit. pada dasarnya strum ikan ini di buat hanya untuk melupuhkan bukan untuk membunuh.

Dan Untuk membuat alat semacam itu sebenarnya cukup mudah buat sipa saja yang ingin membuat alat setrum tersebut Disini juga sudah beberapakali menuturkan cara membuat setrum ikan dan agan bisa mempelajarinya dari disini halaman cara merakit setrum ikan.
Dan jika agan ingin membelinya langsung maka agan bisa buka halaman yang ada disni jual alat setrum ikan.
Dan jika agan kesulitan untuk membuatnya agan juga minta paduan di sini kursus cara membuat alat setrum.

Perlu agan ketahui bahwa alat tersebut tidak ada di jual di toko jika agan ingin punya alat tersebut maka agan mau tidak mau harus merakit sendri.
Dan jika agan mendapat informasi alat tersbut di toko ada yang jual itu bukan alat setrum ikan yang sebenarnya mungkin itu sebuah alat inverter meskipun alat tersebut bisa untuk melumpuhkan ikan saya berani bilang hasilnya tidak sebagus alat setrum ikan yang sebenarnya.

Kelebihan alat setrum ikan yang bisa kita buat ini awet tidak mudah rusak meskipun kerendam air beda dengan inverter sekali masuk air hihihi komponen bisa konslet semua bahkan tidak akan bisa berfungsi lagi.
Jika ada pertanyaan mengenai alat tersebut silahkan di tanyakan di kolom komentar.
yang ada di bawah.